Sicurezza alimentare, sistemi di qualità, innovazioni tecnologiche di prodotto e di processo, marketing

Ambiente e Agricoltura

Avviso Pubblico Misura 1 – Trasferimento di conoscenze ed azioni di informazione

Sottomisura 1.1 – Sostegno per azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze

Atto di concessione del sostegno n.  44250119961 – CUP G14D25001040009

 

SOGGETTO PROPONENTE

Vocational Training Srl, Ente di formazione accreditato in Regione Basilicata.

FINALITA’ DELL’INTERVENTO FORMATIVO

L’intervento formativo, coerentemente con i fabbisogni rilevati nel PSR 2014-2022, ha come finalità il consolidamento delle competenze tecnico-professionali del capitale umano del settore agricolo e forestale e nelle aree rurali attraverso il miglioramento dell’efficienza produttiva delle imprese agricole tramite le innovazioni tecnologiche per garantire sicurezza alimentare e qualità delle produzioni.

DESTINATARI DEL CORSO – REQUISITI DI AMMISSIONE

L’intervento formativo è dedicato a imprenditori agricoli e addetti al settore agricolo, agroalimentare e forestale, con sede legale e/o almeno una sede operativa/unità locale in Regione Basilicata.  Posti limitati: massimo 15 partecipanti

DURATA DELL’INTERVENTO E MODALITA’ FORMATIVE

Il corso avrà una durata complessiva di 80 ore da svolgersi interamente in modalità a distanza (FAD SINCRONA) attraverso la piattaforma www.vt-form.it. Le attività formative si concluderanno entro il 30 giugno 2025.

PROGRAMMA DIDATTICO

Modulo 1 Interventi agro-climatico-ambientali (15 ore)

Modulo 2 Sicurezza sui luoghi di lavoro (15 ore)

Modulo 3 Produzioni biodinamiche e Agricoltura 5.0 (10 ore)

Modulo 4 Sicurezza alimentare e marketing (15 ore)

Modulo 5 Innovazioni nelle produzioni agrarie e contenimento dei fattori di produzione impattanti con l’ambiente (15 ore)

Modulo 6 Sistemi di qualità HACCP (10 ore)

 

TIPOLOGIA DI ATTESTAZIONE FINALE RILASCIATA

Il corso prevede il rilascio dell’attestazione finale di partecipazione a coloro che avranno frequentato almeno l’80% delle ore totali.

MODALITA’ E TERMINI PER LA PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA DI PARTECIPAZIONE

Le domande di ammissione alla selezione di cui al presente avviso possono essere presentate a partire dal 19.03.2025 ed entro il 07.04.2025 sul portale regionale AGRIGECO. Per tutta la durata del presente avviso di selezione sarà attivo lo sportello informativo dedicato ai recapiti indicati della società Vocational Training srl.

CALENDARIO DEI COLLOQUI E CRITERI DI SELEZIONE

Al termine della raccolta delle iscrizioni si procederà alla selezione, qualora il numero dei candidati sia superiore alle 15 iscrizioni, si procederà alla selezione: gli aspiranti partecipanti sosterranno un colloquio individuale da cui si evincerà la coerenza dell’attività lavorativa del candidato con gli obiettivi del corso ed il livello di motivazione alla frequenza dello stesso. I colloqui di selezione si svolgeranno entro il 30.04.2025. In caso di pari punteggio tra due o più candidati, verrà selezionato il candidato più giovane. La graduatoria definitiva dei partecipanti ammessi al corso sarà pubblicata sul sito www.vocationaltraining.it nella pagina dedicata al corso al termine della selezione.

INFORMAZIONI E CONTATTI

VOCATIONAL TRAINING SRL

Via Del Commercio sn 75100 – Matera

Numero di Tel. 0835 331493 e WhatsApp Business

E-mail: info@vocationaltraining.it

Sito web: www.vocationaltraining.it

Gli uffici di Vocational Training sono aperti dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

Scarica l’Avviso di selezione

Tipologia di Corso

la modalità del corso sarà
FAD sincrona

×