PIZZAIOLO

Programma GOL

DENOMINAZIONE QUALIFICAZIONE: Pizzaiolo

SETTORE ECONOMICO PROFESSIONALE: Servizi turistici 

TIPOLOGIA DI PERCORSO FORMATIVO: Percorso di Reskilling (riferimento codice 103)

DURATA DEL PERCORSO: 400 ore, così suddivise:

  • Durata minima di aula e laboratorio: 240 ore
  • Durata minima stage in impresa: 160 ore

SEDE DEL CORSO:

  • sede di Vocational Training Srl, via del Commercio sn, Matera (per le lezioni in aula)
  • sedi aziende (per la parte relativa allo stage)

DESCRIZIONE DEL CORSO:

Matera, Capitale Europea della Cultura 2019, è una città ricca di storia, cultura e tradizioni culinarie. Il settore della ristorazione gioca un ruolo fondamentale nell’economia locale, con un’alta concentrazione di pizzerie che attirano turisti e residenti.

Impatti diretti della proposta progettuale:

• Aumento delle competenze: Il corso di pizzaiolo fornirà ai partecipanti le competenze tecniche e teoriche necessarie per realizzare pizze di alta qualità.

• Migliore occupabilità: Il possesso di competenze certificate di pizzaiolo aumenterà le opportunità di lavoro per i partecipanti, sia come dipendenti che come imprenditori.

• Innalzamento del livello qualitativo: La maggiore professionalità dei pizzaioli si tradurrà in un miglioramento del prodotto offerto dalle pizzerie.

• Creazione di nuove opportunità: Il corso potrebbe stimolare la creazione di nuove pizzerie o di attività collaterali (es. corsi di degustazione, eventi a tema).

Impatti indiretti della proposta progettuale:

• Sviluppo del turismo enogastronomico: La valorizzazione della pizza e focaccia come prodotto tipico locale potrebbe attrarre un nuovo segmento di turisti, interessati a vivere esperienze culinarie autentiche.

• Promozione del territorio: Il successo del corso di pizzaiolo potrebbe contribuire a far conoscere Matera come una città vocata all’enogastronomia di qualità.

• Ricaduta economica: L’aumento del turismo e la crescita del settore della ristorazione genererebbero benefici economici per l’intera città.

ALCUNE DELLE IMPRESE CHE OSPITERANNO IN STAGE I BENEFICIARI DEL PROGRAMMA SONO:

• Ristorante Pizzeria Van Gogh

• I Cinque Sensi

• Stand Up Pizzeria

Tipologia di Corso

la modalità del corso sarà
In presenza

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