A.p.p.: Alimentazione, Parodonto E Probiotici. L’Evoluzione Dell’Alimentazione Correlata Alla Salute Parodontale: Stili Di Vita E Biocorrosioni

E.C.M. Educazione Continua in Medicina

L’obiettivo formativo del corso è quello di informare su nuove tecniche di prevenzione e promozione per la salute orale. : conoscendo l’evoluzione dell’alimentazione si potranno riconoscere le cause delle principali patologie oro dentali odierne, come la biocorrosione. La conoscenza di nuovi strumenti ci porterà  a riconoscere i segni precoci dell’insorgenza del cancro orale. Verrà  affrontato anche l’argomento dei probiotici: microrganismi che l’Organizzazione Mondiale della Sanità  ha riconosciuto come capaci di conferire beneficio per la salute quando somministrati in dosi sufficienti. Recenti studi dimostrano la loro utilità  anche in odontoiatria. I probiotici regolano i meccanismi infiammatori riequilibrando il meccanismo di competizione che si instaura tra questi ed i batteri patogeni, diminuendone la prevalenza. L’utilizzo in odontoiatria di questi specifici batteri, in aggiunta ai comuni trattamenti per il controllo della malattia parodontale, potrebbe diventare un elemento innovativo ed efficace nella cura di diverse patologie che affliggono il cavo orale. Interfacciarsi con altri collaboratori è la base per il lavoro d’equipe. Le nozioni acquisite insieme alla collaborazione interprofessionale è la chiave di successo per la salute del paziente.

Tipologia di Corso

la modalità del corso sarà
In presenza

×